■当前位置:首页
>>>金融频道>>>农业银行>>>农行产品

农行嘉善支行选拔大堂经理引入竞争机制

http://www.jsxww.cn 2014-12-22 09:17:14 《嘉兴日报》嘉善版

  近日,农行嘉善支行举办了一场大堂经理公开竞聘演讲答辩会,首次将现任大堂经理“推”上了竞聘演讲台,竞争上岗,择优选拔,直接录用。
  为确保竞岗工作有序推进,该行高度重视,从研究出台竞岗方案、组织动员符合条件员工报名,到确定评审委员会、开展现场演讲答辩,每一个环节都力求“公开、公平、竞争、择优”,给每一位想干事、能干事的员工提供了一个施展才华的舞台。
  经过前期资格审查,共有21名员工走上竞聘演讲台,竞聘者们结合目前岗位工作,表达自身对大堂经理职责的理解,抒发今后的工作设想,并接受评委会的综合考评。在现场,竞聘者们或用真诚的态度表达对大堂经理岗位的热爱,或通过典型的事例展示自己的工作能力,或结合日常思考提出对大堂管理和客户维护等方面的新建议,突出展示自己的竞聘优势。
  此次公开演讲,对竞聘者而言,多了一次展示自我的机会;对该行而言,是一次“优中选优”的创举,真正将岗位流动起来,优化了员工人才梯队,实现“人尽其才”。目前,12位新任大堂经理已全部就位,对新的“征程”信心满满。
  一直以来,农行嘉善支行着力打通员工晋升渠道,通过公开竞聘,已先后建立起客户经理、运营主管及中层干部等多支素质优良、结构合理的后备干部队伍,将一批懂业务、肯钻研、德才兼备的优秀人才选拔到了合适的岗位,充分激活了人力资源,为全行业务发展提供了强有力的人才支撑和智力保障。

 

打印文章】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统